Путешествие во времени

Валентина Калугина
Желание возникло у меня сегодня:
Остановив часы, блуждать во времени...
Удивить способностью нынче
стало модным,
Душит хандра осени сердце бременем...
°
Сяду в скорый поезд
восемьдесят семь,
Путешествовать решила я в искусстве.
Избирательно там пропаду, не насовсем,
Для избавления от несносной грусти.
°
В книгах с любовью встречусь, обогреюсь ею...
Разгадаю, где хранится ключ от счастья.
Найду способ отыскать, сил не пожалею,
Разведу рукой осенние ненастья.
°
Конечно, мужчина попадется мне в пути,
Поэт, что даме посвятить стихи готов.
Утратив любовь, он вновь ее смог обрести,
В стихах изобилие нежных, теплых слов...
°
Внимательно прислушаюсь к музыке дождя...
В ней слышатся мне волшебной силы ноты...
Осеннюю непогоду обвиняют зря:
В ней романтизм, уют, чувственное что-то...
°
Вспомнился дом и ежедневные заботы...
Пора заблудшей душе домой вернуться.
Напомни, осень, чудодейственные ноты,
Они помогут от сладких грез проснуться...
°