Призраки

Юлилла
Тихо плакали ивы над темной рекой,
и взахлеб надышаться сто лет не могли.
Примелькались и таяли в небе огни,
И где осень хранила обет вековой,
А кленовые листья в оправе воды,
в хороводе кружились, как в пропасти лет,
и струился прозрачный серебряный свет,
и с обрыва спускались к причалу следы,
и где бредил рассвет пожелтевшей травой,
только призраки таяли в каплях дождя,
ты смеялся над ними в кольце октября...
И ты грезил дорогой, я – лунной тропой…
И березы печалились молча в кругу,
Луч мерцал, словно бабочка в сини волны,
раз надеждам вчерашним доныне верны, –
пленной тенью останусь, уйти не смогу …