Сквозь сетку лиственной вуали

Наташа Корецкая
Сквозь сетку лиственной вуали
смотрело Небо голубое,
во взгляде не было печали –
сияло вечное, святое…

И я к нему тянула руки
и раскрывала сердца тайны –
в нём бушевали скорбь и муки… 
Рвалась душа в тот миг случайный

к своей несбыточной надежде –
сомненьями любви, мечтою.
Я словно сбросила одежды,
чтоб Осень сыпала листвою… –

просторы неба обнажала.
И высь бескрайней бирюзою,
далёким таинством дышала…
и не моею жгла слезою…

Рук, вознесённых к неземному,
невыносимо стало жалко –
дорога возвращала к дому…
Стучала тихо Клото* прялка…


                *Клото – богиня, создающая судьбу,
                не прерывая процесса прядения.
                (Из древнегреческой мифологии)

17 октября 2018