Праздник

Морм Бруколак
Рваное стремление
Жалкая потуга
Всюду делают детей,
Не веря друг в друга

Бесконечное рождение,
А в страхе мертвица
Стало каждому видением
Что глупость сестрица

В горизонт не смотрят очи,
Уши без ответа.
Радуемся среди ночи
Лучам ложного света

Слова стало как грязи;
Дело хлопьями праха
Свора псов на привязи
Воет из-за страха

Что приют и причал,
Что нам лобное место?
Даже ветер кричал,
Где родимая веста.

Но не слышал больной,
Танцевал среди ночи.
Всюду праздник такой
Перепачканный очень.

17.10.2018(7526)