То лишь нектар

Жорж Дмитриев
И под ее атласной кожей
Бежит отравленная кровь.
А дни мои боль не снимают и
Не приносит утешения
увядших роз манящий цвет,
Манящий цвет...

Она была такой же юной,
как в первый раз,
мечту мою в себя вбирая,
сама звала в цветущий сад,
но ничего не обещала, смеялась лишь,
Смеялась лишь...

Так в час вечерний, на закате Солнца,
приходит полное слияние
душевных сил и красоты,
и ты не можешь наглядеться
на пламенеющие краски нас покидающей мечты,
Нас покидающей мечты...

Играя чувствами, ты знала,
что яд я пью из рук твоих,
И быть не может чтоб призналась,
что отравляешь мне любовь,
что страсть поставила ты выше, чем свой покой,
Чем свой покой...

Покинь меня, оставь мне чистую мечту,
где грёзы душу наполняют, как сон неуловимый,
видением сказочных картин,
где под твоей атласной кожей бежит
Щемящая мне сердце кровь,- то лишь нектар...
То лишь нектар...