На мостовой

Людмила Преображенская
На неровной мостовой булыжной
Газетенки рваненький квадрат,
Я судьбу могла бы сделать пышной,
Но журавль на небе помешал.

Помешали мне еще павлины
С длинными хвостами в Сан-Суси,
Ручеек журчащий в желтой глине
Лепетал - "Прости меня, прости".

Будет и свершится неизбежно,
Время как убийца без следов,
Не прожить Мадонною безгрешной
Без забот на троне облаков.

Журавля в силки я заманила,
Он упал мне под ноги на снег,
С этих пор его с собой носила,
Слушала курлыканье и смех.

Мне журавль мешается в кармане
И не потому, что я так зла,
Будущее - искорка в тумане,
Вспыхнула и жизнь уже прошла.