Девятый час

Александра Волкова 18
Бежали люди, глазели люди,
Кричали люди: Распни! Распни!
В Синедрионе собрались "судьи",
Голгофа мрачно ждала вдали...

И было больно, хотелось плакать,
Виски терновый сжимал венец.
Хотелось крикнуть: "Мне страшно, Папа!"
Но стиснув зубы, Он звал: "Отец..."

Уже светало, хоть было рано,
Кровь на Его запеклась устах...
И больно было не от ударов -
От зла в холодных людских сердцах.

Тянулось время, следы тянулись
Сквозь весь горячий Иерусалим...
Но как Росток через гомон улиц
Рос, расширяясь, сердечный ритм,

Ритм, так недавно знакомый многим,
А для предавших... такой... родной.
Ск`орби, сомнения и тревоги -
Ритм, заглушающий - Тишиной.

Там, где устало нога ступала -
Алая след выжигала Кровь...
Шёл Человек. А грудь разрывала...
Нечеловеческая Любовь.