Дышать тишиной

Китайник-2
Надейся на вечер: дышать тишиной,
где робкие четверостишья
раскроют бутоны, и запах хмельной...
Но разве не вечною тишью
падет невесомый и вянущий цвет
на мертвые заводи прожитых лет?