Забастовка. шутка- сарказм

Валентина Доморанская
Гитара восстала:
Быть может, устала
Твердить «ля-ми-соль-си-ре».
Не много, не мало,
Но год повторяла
Миноры, забыв барэ.
Мажорных аккордов ее
                не хотела
Услышать моя печаль.
И ей надоело,
Вконец,надоело
Минорно слезу тачать.
Гитара восстала:
«Ну, знаешь, достала!-
Рванулась и взвыла «ля»,-
Не много - не мало,
Но я отстрадала!
Попробуй скулить с «тра-ля-ля»!»