Про пчёл

Елена Лузина-Рахманова
Я мёд вообще-то не люблю,
                а пчёл – тем паче.
Но как-то брат с сестрой нас взял
                к себе на дачу.
Точней на пасеку свою,
                чтоб пчёл проведать.
И накачавшись мёда всласть,
                дал нам отведать.

Потом дымарь мне в руки дал,
                сказал – иди, мол.
Пчёл в улей дымом загони.
                Неотвратимо!
Надела маску я от пчёл,
                халат, перчатки.
Всё шло как будто хорошо,
                ну так, в порядке.

Шли пчёлы дружною гурьбой,
                а может стадом.
И я гордилась уж собой,
                своим нарядом.
Но только вдруг одна пчела,
                ну вот, зараза,
Дыру на сеточке нашла
                напротив глаза.

И так вдоль кромки к голове
                ползёт упрямо.
Я завопила что есть сил:
                «Спасите! Мама!»
И понеслась на пчельник я,
                себя не чуя,
А брат – хохочет надо мной,
                беду смакуя.

Его дочурка подошла,
                девчушка вроде,
И вот пчела – источник зла -
                уж на свободе!
А я на пасеку с тех пор,
                увы – ни шагу.
И хоть стреляй меня в упор -
                на месте лягу!