Дритер Хурбн, или Шильонский Прометей

Товарищ Волков-Тамбовский
Нет, я не Байрон – я другой,
Я даже не невольник чести;
И если на земле стоим мы вместе,-
В могиле я стою одной ногой.
Ты говоришь, я демон – так и есть,
Но даже с этим все не так уж просто...
Сжигать себя в неиллюзорной топке холокоста –
Не правда ли, причудливая месть?!