Для печали нет повода

Якубенко Владимир 2
, ВДОХНОВЛЁННОЕ ОЛЬГОЙ

Для печали нет повода,
Нет его для тоски, -
Вынуждают нас проводы
Проводить старики.
Ничего необычного,
Если глубже смотреть, -
Это дело привычное, -
Жизнь прожив, умереть.
Умереть и избавиться
От лукавства и лжи.
Будет повод преставиться, -
Плюнь на всё и лежи.
Пусть богатство безумствует,
Пусть кряхтит нищета.
Для одних есть презумпция,
Для других – маета.
Для тебя все возможности,
Как ты слёг, никчему.
От искусственных сложностей
Ты убрался во тьму.
Будут внуки донашивать
Ноши брошенной груз,
И закон станет спрашивать
Право родственных уз.
И ты станешь печалиться,
Видя из темноты,
Как все ценности валятся
Под пятой суеты.
Но на суд ты свидетелем
С этих пор – ни ногой.
Защищать добродетели
Будет кто-то другой…
***
,