Маленький ангел, сидящий на левом плече

Анжелика Лири
Маленький ангел, сидящий на левом плече,
С волосами, намокшими от дождей,
Что-то нежное ласково шепчет на ушко тебе
О великих, сокрытых под сводом тайнах.

Он, по приметам читающий календарь,
С неба собирает в охапку звезды,
Чтоб, на нитку их жемчугом нанизав,
Преподнести даром вечно цветущей молодости.

Плетущий косички с любовью узорно тебе в ночи,
Щедро болтающий сказки  разные,
Лунным пламенем яркой  свечи
Каждый шаг и движение твоё освещающий.

Он встречал Белоснежку и знал кота,
Что себя превращал в улыбку.
Он не торопится никуда,
Он с тобой крыльями щедро готов делиться.

Когда улыбнешься ему искренне, невзначай,
Он жонглирует рифмами и играет.
Внимая добрым сорвавшимся с губ словам,
Вдохновением карманы дырявые наполняет.

Взахлёб читает ленту откровений,
Без спросу лезет пальцем в сладкий чай.
Возможно, он и есть благословение,
Ты с ним почаще обо всём болтай.

****