Последнее место встречи

Касале Монтре
Наверное, не стоит...
Молчу и слушаю.
Возьми, что хочешь,
И уходи.
Зачем ты сразу
И в сердце, и в душу?
Зачем стоишь
На моём пути?
Билет в кармане
В тисках пальцев —
Уезжаю скоро.
Времени мало.
Говори, что хочешь:
«Прощай», «до свидания».
Скажи, что хочешь,
чтоб всё сначала.
Что ещё не встретились.
Вот теперь — «Здравствуйте».
Мне тебя узнать
не предрешено.
Ты ещё не живёшь
В моей детской памяти.
Я с тобой далеко
ещё не за одно.
Я к тебе присматриваюсь.
Я к тебе прислушиваюсь.
Кто ты есть в самом деле
И кем хочешь казаться?
Это дело тяжёлое
И для множества случаев...
Изучать тебя нравится
до кончиков пальцев.
Все пройдёт,
Превратится опять в рутину.
Скоро время всех
по местам расставит.
Но сейчас терпеть это невыносимо,
Что вот-вот решусь
пойти против правил!

Только каждый день,
Как записан на плёнку,
Повторяется вновь.
Ты стал центром Вселенной.
У меня есть желание,
Как у ребёнка:
Запиши мне улыбку свою
На кассету...

Без тебя, понимаешь,
Совсем затоскую.
Город, в котором
С тобою не встретиться...
Ты солнце, которого
Рядом не будет!
Даже тусклого света
От лунного месяца!

Нет дорог таких,
Чтоб добраться к тебе.
И метро до тебя
Не ведёт.
Разве нужен мне, - слышишь? -
Такой вот город?!
Лучше сразу
На эшафот!..

Забирай, что хочешь.
Уезжаю скоро.
Тебе тоже пора домой.
Он заждался меня,
Тот дурацкий город,
Где не встретиться
Нам с тобой.
Мне обнять тебя надо,
Но стою на месте.
Не дышу, чтобы вдруг
Не расплакаться.
Вот и наше последнее
место встречи —
Холодная, серая станция.
Так должно было стать,
Чтобы мы и не вместе...
Сколько счастья с тобой —
Всё хранится в груди.
И наверное, то, что сейчас, —
Это честно.
Ведь что-то должно нас ждать впереди.