Вновь проспекты и улицы замолчали

Александра Волкова 18
Вновь проспекты и улицы замолчали,
Застывая в сумеречной тиши...
Я у Бога украдкой прошу ночами:
Он мне нужен,
пожалуйста,
разреши...

Вслед за краской ведусь, но слежу глазами,
Только руки дрожат и роняют кисть...
Я прошу расстояние между нами:
Он мне нужен,
пожалуйста,
сократись!

Небо кроется тысячью звёздных точек...
До планет им и в вечность не дорасти.
Я тебя вымаливаю у ночи:
Он мне нужен,
пожалуйста,
пропусти...

Сонной тенью по лужам ступает осень...
Я прошу у всех перелётных стай:
Передайте ему небольшую просьбу -

Ты мне нужен.

пожалуйста...

приезжай.