По ту сторону веры

Михаэль Казакевич
На вопросы есть ответы,
Открываются ворота,
Пятьдесят замков, дороги
В бездны лет и в глубь планеты.

Льётся время – не напиться.
Пред преградой у истока
Жизни вечного потока.
Отражённый свет искрится.

Вы стоите пред престолом
Изначальной главной мысли,
Что творит весь мир для жизни,
И корона ореолом.

Под мостами искр миллионы
Руки рек несут вопросом.
Карты спутаны наброски.
Лист попал в поток зелёный.

Мир взрывается не плоский,
Разлетаясь на полоски,
На дорожки, перекрёстки,
Отголоски, горстки, блёстки.

Ветры бьют, ласкают нервы.
Высекают звуки слёзы.
Там внизу летают звёзды.
Невесомость, лёгкость веры.