Рябина поспела...

Гульнора Поздняк
Рябина поспела!..
Красивая,
Рыже - багряная!
Как жаль, что ее вся история

Только лишь в том...
Что осень
О землю ее разобьет
Сочно алую...

Оставив
Беспомощно
Таять...
Под клювом ворон!..

Веселых,
Безделковых бус
Ребетня наплетет
Из красавицы!..

Варенье
С горчинкою сварят...
И думать забудут
О ней!..

Лишь горечи...
Привкус
Задержится
В памяти!..

И тоже
Однажды
Пройдет!..
В быстротечности дней!