Уж солнце осветило дали

Павел Бодряков
Уж солнце осветило дали,
Рассеяв утренний туман.
День, обреченный на печали,
Еще один, судьбою дан.

И ночь без сна, и день без веры.
Пустые взгляды в зеркалах.
Святой Грааль  с оттенком серы,
И злато в брошенных церквях.

Единодушие в пороке,
Добро распято на крестах.
Лишь Бог сражается в окопе,
С улыбкой грусти на устах…