Дождь

Валерий Дукельский
С ночи дождь зарядил и конца ему нет.
И лишил меня сил, и укрыл целый свет.
Поскорей бы заря и опять новый день,
Чтоб прогнать из углов надоевшую тень.
Барабанит в стекло дождевая вода.
Говорит, что Она не придёт никогда,
Что ушла навсегда, что простыл Её след,
И что в сердце моём не наступит рассвет.
Я не верю дождю. Он - всего лишь вода,
Что прольётся и тут же уйдёт в никуда.
И вернётся надежда, и будет со мной
Тёплый образ любимый, что скрыт пеленой
Проливного дождя. Солнца свет - новый день.
Он сильней, чем дождя надоевшая тень