Труд!

Андрей Басацкий
Терпение и труд!
Всё это только строки!
Фактический обман,
Убитый жизни ход.
А что взамен на труд,
Купюр дырявых блоки,
Да время, что идёт,
С заката на восход.

Упрямое, Ура!
И выстрелы салюта!
На лицах слуг страны,
Застывшая слеза.
В карманах солнца блеск,
Алмазы и валюта,
И увивает бюст,
Удушливо лоза.

На свалке прошлых лет,
Поверженные флаги,
Уютные гробы и пегая луна.
Мы пьём горячий спирт,
На выдохе из фляги,
Нас накрывает ночь,
Вселенских снов волна.

За Труд и за Любовь,
Звезда горит и блещет!
И на груди этап, отмеченный тобой,
В стакане горький чай,
По стенкам тихо плещет,
И вечный словно кайф,
Не труд, но вечный Бой!