Эта правда - на словах права...

Иван Суровый
Эта правда - на словах права.
Меняя очертания и обличье:
То, веселится под хмельное до утра;
А то, печалится и злится.

Мудрость житейская с ума-то и свела,
И государства власть, и церковь, и науку.
Без Света в ней, одна лишь тьма,
Что вносит страдания и муку.

Вот, дёрнули нас, родились в сей век,
И требуют частной судьбы расплаты.
Хозяин у России и у Земли, не человек.
Не человеческим мы все живём понятием.

И, в злой ухмылке на нас взирает чёрный век,
Ловушки и капканы расставляет.
Соблазн манящий - достаток и успех,
В сети лжи всех тёмных увлекает.

Сознание занятое земной чередой:
Заботой для себя, хлебе насущном,
И порождает свое вольности и сбой,
В делах сердечных, вездесущих.

Заботы малые о временной душе,
Той самой и житейской и животной,
Что временно дана, лишь на воплощение,
Являясь одежею всего–то тленной.

Учителя Великие. Являя всем пример.
Житейского в сознании не имели.
Ходили к людям в одежде простой,
И радость в сердце только и дарили.

Преображая пространство над Землёй,
Чтобы душам Светлым дышалось легче,
Лишь Небом жили.
А испивая яд злобы людской,
Без собственности, уюта.
В Любви, Почитании и Вере.

Преданность Высшему – Основа всего
Божественного Миропонимания.
Грядущего Вестники несли тягость и боль,
И, в Подвиге, Геройски погибали.

Нам предстоят те же пути,
И осознание земного пребывания.
Не в прошлом, а настоящим, свою ношу нести -
Свой крест горя и страданий.

А будущее, Они откроют нам,
Всем, победившим в себе тьму, Светом.
Без Братства Светлого идти нам некуда.
С Ними – на высшие планеты.
17.10.2018 г. И.Суровый
Л.Р. Цесюлевич. ЗОВ ПРЕПОДОБНОГО. 1996 – 2014