Ничком...

Вайлит
День надорвался - просит тишины.
Я тоже день. Как спичка догораю
вниз головой, к земле, она сырая
и мудрая -
из пепла оживит
желанье света, только солнце встанет.
Дымится вечер. Рассыпаюсь по частям
и остываю, серый красным не щадя,
отряхивая пыль бетонных зданий.
Глазеет хищно ночь на огонёк -
пусть маленький, но для неё надежда.
Я подожгу уставшую одежду
на перекрёстке суточных дорог,
и обнажится закалённость нервов.
Земля упрочит чувственный контраст -
к палящему холодного додаст
и успокоит...это будет верно,
ведь за спиною разгулявшийся неон.
Жжёт вечер.
Будет утро мудренее!
В нём дворники, метущие аллеи,
негромкий простодневный перезвон,
спокойствие в миру с адреналином,
румяный крик на коже грудничков...

Как хорошо, что я лежу ничком.
Но на траве,
                а не на поле минном.


........................
Фотография: с инет.
Художественное фото Станислава Аристова.