Я встал сегодня на рассвете...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я встал сегодня на рассвете,*)
И свет был немощен и тощ,
И, думая о новом лете,
Стучал по мокрым крышам дождь.
Сырых домов неяркий глянец
К его холодным мыслям шёл,
И гром, как пьяный иностранец,
Зарывшись в тучи, что-то плёл.
Но на востоке небо было
Светло над головами рощ:
Там солнце красное всходило,
Как жизнь, подкрашивая дождь…
Такие странности в природе –
Напоминание о том,
Что где-то всё же солнце всходит,
Когда над нами – мрак и гром.



15 и 19 июня 1969 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.