Крошки

Галя Левченко
Половина луны разлеглась кирпичом
По наждачной небесной бумаге,
Мне она упадёт на сухое плечо
Как на кубик прессованной «Магги».

И посыпется вниз второсортный бульон
Бледно-жёлтого кожного цвета,
Вот бы кто-то издал маломальский закон,
На луну налагающий вето.

Но заснули давно и сенат и синод,
Тишина, ни собаки, ни кошки.
Только ворон ночной под луною клюёт
Грязно-желтые горькие крошки.