Ода Земле

Ирина Блуменфельд 2
О, Матушка Земля, родимая!
Люблю тебя, испив любовь до дна,
за красоту твою необозримую,
что так отчетливо из Космоса видна.

За струи рек твоих и водопадов,
за каждую букашку на стерне,
за то, что ты, пройдя все круги ада,
все носишь нас на сгорбленной спине.

Люблю глубин твоих бесчисленные недра
и фей лесных, и духов, и зверей
за все, что ты так искренне, так щедро
обогревала нежностью своей.

За вздох твой тихий и за взрыв щемящий,
когда душа,измаявшись от бед,
рвалась наружу лавою горящей,
клубами дыма застилая свет.

Прости детей своих в желаниях безумных,
весь род людской, не знающий греха,
за все леса сожженные и гумна
и за поля, где брошена соха.

Щекой прижмусь к твоей прохладной почве
и сердцем выстучу все точки, все тире,
чтоб передать тебе по соловьиной почте
свою любовь на утренней заре.

17.10.2018г.