День за днем

Света Смолина
День за днем идет, и год новый догоняет.
Жизнь несется, жизнь дает нагоняй немалый.
Если мне в лицо сегодня заглянёт прохожий,
То увидит на себя очень уж похожего.

Те же раны, та же боль, те же все заботы.
Те же люди в голове, та же неохота
Ехать по утрам в метро, мчаться на работу,
Выполнять всё и везде, забиваясь в сроки.

Бьет усталость по лицу, кофе не спасает.
Синеву под веками пудра закрывает.
Если вдруг на плечи мне упадут невзгоды,
Вспомню, что к мечте ведут трудные дороги.

Если даже в дождь иду, проливаю кофе,
Если даже упаду, то себя не брошу.
Ладно, что же, это жизнь - нужно быть готовым.
Если я здесь экспонат, то явно уж фиговый.

Только мне на эту жизнь сил ещё хватает.
Будни всех нас и всегда на прочность проверяют.
Пусть не всё я здесь схвачу, заберу, сломаю.
Главное, что есть мечта и она живая.