Дынная долька луны

Саша Жур
Дынная долька луны семечки звездные сеет.
И на волнах тишины лунной дорожкою рдеет.
Млечный колышется путь, пенки ночные взбивая.
И налетевшая грусть душу небес обнимает.

Ластится ветер богов и на планетах играя,
Приоткрывает альков, сонно манящего рая.
Лунной дорожкой звеня, плещется музыка ночи.
Вдаль окоёма маня, чудо рассвета пророчит.