kexit

Даринка Овсянникова
я хотела быть ветром,
хотела быть светом,
хотела быть звуком,
но не человеком.
я жила персонажами,
встречалась со стражами,
считалась миражем, и
наслаждалась пирожными.
я писала стихи,
плыла за буйки,
пожила в клетке,
и для себя поняла:

лучше владеть от гранаты колечком
и самой решать её судьбу;
лучше уметь сотворить "нечто",
чем иметь "чего-то" судьбу;
и гореть рядом восковой свечкой,
чем сиять далекой звездой,

лучше быть небольшим человечком,
но с огромной уютной душой.