Близкие незнакомцы

Апанас Виталия
Пара фраз, брошенных вскользь,
Улыбок никем незамеченных.
В мелочах нас видно насквозь,
С незнакомцами искренностью помечены.
Рассеется обман и ненужная ложь,
Вмиг простота раскроет крылья,
Не надо боятся, что кто-то выставит нож,
Или на притворство начнется аллергия.

С чужими проще говорить:
Ты не герой их жизни.
Они не для того, чтобы судить, -
Им интересны твои мысли.
Их лица так легко забыть,
Но дымка близости живет годами.
В строю опять, не сможешь ты  сложить,
Как некто исцелил тебя  словами и глазами,
Дверь в душу смог искусно  приоткрыть,
Чтобы остаться в ней лишь черно-белыми тонами.