Керчь. 17 октября

Татьяна Василевская 2
Он с виду кажется приличным,
Ни в чём не пойманный с поличным ,
Но бес уже сидит внутри,
Неужто бесполезно биться-
Не распознать черты убийцы,
Хоть на глазу ячмень натри?

Кровят свободы отголоски,
Когда незрелые подростки
Впитали дух боевиков,
И от "науки" оголтело
Вливаются душой и телом
В ряды безбашенных стрелков.

Где ж взрослой мудрости зачатки?
Юнец, напичканный взрывчаткой
С ружьём и без напряга жил
Свой арсенал проносит в колледж,
И не понятно мне всего лишь,
Кто так его вооружил?

Беда-кричащий чёрный кречет...
И застревают в  горле речи,
И бьются птахами под дых.
Скорбим  сегодня  вместе с  Керчью.
Скорбим и зажигаем свечи.
За юных и немолодых.

17.10.2018