Исчерпывающая картина техногенной катастрофы

Заборский Артем
Картина техногенной катастрофы такова.

Гхаггар река любви
придушена плотиной.
Был план —
устроить Генератор Эротического Стиха (ГЭС),
любовно-водный поэтический союз,
надеть турбину на поток любви,
и технэ подружить с психэ.

Затоплены цинично
искусственным водохранилищем любви
все форты и посты, все цитадели
на когнитивной более высокой местности ума,
и водоем заилен дофамином.

А ниже —  Хакра —  жалкая утечка.
Лишь едко аскетичные ручьи, дразня
теряющих надежду бедуинов и рептилий,
прорезали 
черствелые каньоны чувств
в пустыне Чолистан.

Там истеричные
шаманы недоразвитых народов
вздымали бубны
сразу всем богиням рек:
кто — Сарасвати, кто-то — Бэндзайтэн,
А некоторые — даже Ленводоканалу.

Там обессиленные змеи,
себя считая дочками Нюйвы,
из золотой безжизненной земли и вяленых сердец
ваяли истуканов —  памятник себе.

Шаманы дошумелись,
И колдуны доколотились до небес.
Амбассадора Сарасвати ниспустила мне — 
Ее!
Ее —  полубогиню берегов
и набережных, пирсов и плотин,
и прочих пограничных сред.
Она!
Она, муссоном Гималаи сплавив,
плотину наводненьем смыла. 
Излит резервуар.
И злит, что некогда пустыня
эмоции и чувств
теперь болотом квакает и преет,
а воды просто
пронеслись куда-то в океан.
И разум чист, и счёт, хоть отдает морской
капустой.
И топором пронзил вопрос:
а стоит ли плотину строить вновь, иль старомодную
выращивать траву
на топких берегах
сезонных рек?