Быть может, меня кто-то ищет...

Тёплая Тень
Когда зазевавшийся месяц
хлебает закатный харчо
и, рисинки в небе развесив,
шлифует чесночный бочок,
в запутанных локонах ветра
растрёпан серебряный смех,
и мне до любви километры,
а до' неба мне ближе всех —
накину лассо, заарканю,
придвину судьбы горизонт,
сыграю козе на баяне,
открою курортный сезон...

Отмоюсь от пятен. Очищусь.
Вскарабкаюсь на небосвод.
Быть может, меня кто-то ищет...
Ну вот же я!
Вот же я.
Вот...

28.05.2017
Ю.Королева

Иллюстрация — Игорь Сидоров