Пакует Осень чемодан

Галина Максимова 4
Аншлаги были в сентябре,
На бис отыграны все роли,
И вот закончились гастроли -
Последний лист в календаре.

Пакует Осень  чемодан.
Свои концертные наряды,
Свои подарки и награды
Поспешно грузит в шарабан.

Высокой моды дефиле
Сорвало громкий всплеск оваций,
Самообман от презентаций
И от посулов кутюрье.

На остановке Ноября 
Сидит и плачет в шарабане
Былая Прима-грош в кармане-
Под тусклым светом фонаря.

Ведь было золото, парча,
И вот оборвана бедняжка,
Как бесприютная бродяжка
Теперь она совсем ничья.

Никто не шлёт ангажемент,
Не продлевает с ней контракта.
Как пережить ей год антракта,
В судьбе дождаться перемен?!


Шараба;н (фр. char ; bancs — повозка с деревянными скамьями) — тип открытой повозки. Появились во Франции в начале XIX века. Шарабаны изготовлялись в виде четырёхколёсных с поперечными сиденьями в несколько рядов или одноконных двуколёсных экипажей.

Шарабаны использовались для прогулок, загородных поездок, охоты. Изначально были запряжены лошадьми, позже появились моторные.