Не смейте о нём вспоминать...

Андрей Басацкий
Не смейте о нём вспоминать,
Вам больно, быть может, за это.
Когда  вы ложитесь в кровать,
И плачете там до рассвета.
Не думайте больше о нём,
Его не вернуть в понедельник,
Не выпалить память огнём,
Душа ваша словно отшельник.

Не прячьте своих козырей,
Ходите, коль карта небита,
Среди ваших дам, королей,
Есть масть, что лозою увита.
Не верьте ему, если вдруг,
Он вам позвонит среди ночи,
Он вам не любовник, не друг,
Он просто и пошло вас хочет!

Не требуйте чувства взамен,
Ему не известны изыски.
Слова его плесень и тлен,
Кровавые осени брызги!
Опасный судьбы поворот,
Легко оказался последним,
Его ностальгический плот,
Не вынес не мысли, ни сплетни.

Не смейте о нём вспоминать,
Его не вернуть и не надо!
Вы ляжете снова в кровать,
Увившись как гроздь винограда!
Вам будет, увы, не до сна,
Но всё - таки, вы мне поверьте.
Не скоро, но будет Весна,
С письмом в одиноком конверте!