Вопрос без ответа

Дионис Петрович
Всегда проходишь мимо безразлично,
Движение к иному устремляя.
Такое стало издавна привычно.
Ведь ты живешь,всегда не замечая.

Быть может,нужно действия активно
Свершать,с тобой воюя за тебя же?
Иль двигаться к тебе - бесперспективно?
Да как же поступать?Никто не скажет.

Да что вообще вам нужно?Есть ли это
На целом свете?Или нет такого?
Во сущем всем добраться до ответа
Никак нельзя.Отсюда и оковы.