Круговорот меня в природе...

Тёплая Тень
Кто-то роется в теле...
Вдруг из всех позвонков
голоса зазвенели:
"Мы теряем его!"
Над собой приподнялся.
Оттолкнулся. — Лечу.
Кто у них потерялся? —
Разобраться хочу.

Суматоха. Смятение.
Заметались врачи...
Я моргнул на мгновение
и увидел — лучи...
Изогнулся я. Скорчился.
Отключился. Уснул.
Сжался крохою точечной...
Я спешил... Я тонул...

Я очнулся в тоннеле —
всюду слякоть да мрак.
Тишина. — Неужели
не вернуться никак?
В рюкзаке за спиною
смялись органы чувств.
Обессиленно вою.
И в тоннеле верчусь.

Вижу свет. Из тоннеля
выбираюсь... — Врачи.
Я всплакнул еле-еле —
и под зад получил.
Сжал кулак, чтоб ответить,
но ослабла рука.
Тут я грудь заприметил
и отпил молока.

06.06.2017
Ю.Королева

Иллюстрация — Игорь Сидоров