Смысл жизни...

Дмитрий Ястер
Наивно думал человек
Родившись точкою земною
Что может управлять судьбою
И наслаждаться целый век
И быть владыкою морскою
А так же гор, пустынь и рек.

Не я Ваш бог, и мои речи
Дойдут едва ли до ума
Но постарайтесь не перечить
И не сойти сейчас с ума
От откровения что мы
Лишь часть огромной суеты.

Все задавалися вопросом
О смысле жизни и о том
Зачем мы родились на свете
Зачем мы вообще живем.

Уверен точно, что никто,
Кроме читающих газеты
Учивших цифры и письмо
И посещающих клозеты,
Не напрягал в мозгу нейрон
О смысле жизни всей планеты.

И как смешно смотреть вселенной
Что там какой то человек
Не в силах справиться с блохою
Пытается решить вопрос
Как справиться с своей судьбою
И своей жизнью мерно тленной

Так вот открытие одно
Мы часть, задуманны природой
И развиваемся по роду
Не потому как мы хотим
А как природа управляет
По ей одной известной коду.

Открытие под номер два
Ей все равно, ты жив иль помер
Поскольку ты лишь только номер
В числе изобретенной ей
Растений, рыб или зверей
И разновидностей микробов.

Открытие под номер три
Чем больше зверь, тем больше мяса
А так как человек сильней
Имею я в ввиду энергий
То как на это не смотри
То мы полезней разных ергий.

И так и дальше продолжать
До бесконечности возможно
Кто уже понял смысл, можно
Уже страницу закрывать
А кто не понял, значит время
Еще не ваше понимать.

Ведь человек звучит так гордо
Для человека, а собаке
Ей важно чтобы этот кто-то
Кто ходит в ситцевой рубахе
На двух ногах и кормит костью
Не отвечал бы псине злостью

Ей наплевать зачем собака
На той планете родилась
И смысл жизни у собаки
Чтоб жизнь собачья удалась.

Скажу и я вам по секрету
Не думайте на тему эту
И раз уже вы родились
И по планете разбрелись
Старайтесь быть ко всем добрее
Ведь человек блохи мудрее.