Не знаю, не помню, не ведаю

Татьяна Русти
Не знаю, не помню, не ведаю.
За зеркальною тенью не следую.
Старых тряпок не ворошу
И о будущем не ворожу.
Не в ущербной луне сжимается,
Не в холодной росе купается,
Не с листа на листок
Скок, сбившись с ног,
А в захлеб сердце мается.
Сквозь глазную муть
На простор взглянуть
Хочет - чается - не получается.