Не Золушка

Ольга Свирель
Ой, не Золушка я, не Золушка!
Слишком туфелька мне мала...
Видно мне не хватило солнышка,
Чтобы ярче я расцвела.
Видно мне не хватило дождика,
Чтобы лучше меня полить.
Видно мне не хватило многого,
Чтобы принцу меня любить...

Мне бы фею, чтоб стать красавицей,
Чтобы все восхищались мной.
Чтобы принцу могла понравиться,
Чтоб назвал бы своей женой.
Уважал бы, ценил да баловал,
Да заботою окружил.
Не ругал бы меня, а радовал,
И моею любовью жил.

Я бы нежность свою безмерную
Всю до капельки отдала.
Я была бы женой примерною,
Самой лучшей женой была.
Разделила бы в жизни трудности,
Помогала ему во всем.
Мы бы вместе достигли мудрости,
Чтоб и в старости быть вдвоем.

Но вокруг пастухи, охотники.
Нет ни радости, ни тепла.
Может быть я и правда Золушка.
Просто сказка моя прошла...