Старая сказка на новый лад

Квакур
                А помнишь? В старой сказке, про Емелю,
                Где настежь, к счастью, открывались двери,
                Жизнь, лёгкой и беспечной нам казалась,
                По щучьему веленью, всё свершалось.

                Там надо было к проруби сходить,
                Да щуку, голыми, руками изловить,
                Её условия, безропотно, принять,
                И в прорубь, щуку, отпустить опять.

                И как по маслу, будет жизнь катиться,
                По щучьему веленью – всё свершится,
                И вёдра, сами, по воду пойдут…,
                Топор, наколет дров, чего добавить тут!

                Скажу как на духу – живем, везёт кому-то,
                Одно смущает, разве это "круто"?
                Кто-то копейки, в кошельке, считает,
                А кто-то, миллионы – прожигает….

               И значит, сказка – былью обернулась,
               К кому-то, жизнь, спиною повернулась,
               Кому-то, "щуку" – помогла словить,
               И он, о власти начал говорить…

              Сорить деньгами, в роскоши купаться,
              Политикой, серьёзно заниматься.
              Конец, у сказок, не всегда счастливый,
              Стать президентом, не хватило силы…

             P.S.

            А лыжные курорты, Ё - мобили,
            О них – поговорили, да забыли.
            Но есть, извечные, законы мирозданья,
            И эта сказка, это - назиданье:
            "Богатый, только тот, кто Бога почитает,
            И его Заповеди, свято, соблюдает."