Только свой

Игорь Нефёдов
Я покуда - человек,
Существо непрочное,
Ни еврей, ни хант, ни грек,
Русский, знаю точно я

Родословную свою
И свою историю...
Богу славу я пою,
Даже, если в горе я,

И в болезнях, и в тоске,
И грешу унынием...
Но ведь был я не аскет...
Даже и  поныне я

При удачной как джек пот
Смене обстоятельства,
Всё ещё по жизни кот
Женского чудачества.

Принимаю всё как есть,
Может,сквозь столетия,
Человек сумеет влезть
И в секрет бессмертия

С даром божьим сверхума,
С плотью сверхздоровия...
Шансов, вот, увы, нима
Те поймать условия...

Потому готов принять
Биостатус времени...
Жизнь, конечно, жаль терять,
Но останусь в семени,

Что вложу я здесь с лихвой
В старт иной градации...
Только снова, только свой,
Путь по ситуации...