Золото в окнах...

Лина Райдо
Ты раздели со мной тихую светлую грусть,
Пусть ненадолго она в мое сердце закралась -
Так же исчезнет легко, как явилась и пусть
Тень не оставит следа даже самую малость.

Поговори со мной, рядом со мной посиди,
Можно вина по бокалу…за окнами осень…
Мы так знакомы давно и у нас  позади
Столько всего - сколько тени и солнца меж сосен…

Радость возьми, только слёзы мои не бери,
Грусть мимолетная скоро уйдет, ты послушай,
Просто послушай и не торопись у  двери,
Дай облегчить хоть немного уставшую душу…

Осень за окнами - время чудесной поры,
Можно вина по бокалу за звонкое лето.
Осень – не значит совсем, что уже …вне игры…
Золото в окнах… а впрочем,  не важно всё это….