Сон

Бело Лана
Мне снился лес густой и темный,
Опасность в нем, но я иду,
Он скрипа веток, хруста полон,
Деревья в смокингах в ряду.

Гляжу, поляна в лунном свете,
А в центре множество огней,
Как в Думе или в сельсовете,
Здесь заседание зверей.

Вот лев от партии кошачьих
Ведет спор жаркий со слоном,
И возмущенный лягушачий
Квак в воздухе висит ночном...

Тут белый тигр в полосках черных
С улыбкой дикой во всю пасть,
Как повелитель облаченный,
Свою показывает власть.

Проснулась я в поту холодном,
С трудом могу прийти в себя,
Я дома сплю и я свободна,
А кошка ластится, любя.