Капля

Константин Фёдорович Ковалёв
Утро, маки, огород,
Всё без облачка, без грусти,
И росы чудной народ
Расселился на капусте.
В каждой капельке живой
Крошка-радуга дрожала,
И, качая головой,
Капля к капельке бежала.
Прибежала в огород
Длинноногая девчонка –
Услыхала, как поёт
Капля капле что-то звонко.
«Плохо песенка слышна,
Наклонюсь к капустной лапе!
Ой!..» И вот уже она
Очутилась в звонкой капле:
Рядом радуги горят,
До чего земля красива!
Превратилась в виноград
Безобразная крапива…
…Мчится девочка домой:
– Мама! Глянь! Я каплей стала! –
Мама только головой
Удивлённо покачала.
...Утро, маки, огород,
Но полна девчонка грусти:
Где – росы чудной народ,
Уродившийся в капусте?..


20-21 июня 1969 г.
Ростов-на-Дону
___________________

Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.