Усопшая

Симонетта
Подойди, обмерев похотливо.
Тешься сгорающим телом.
Я мертва, но пока что красива.
И как я воззвать к тебе смела?

Подойди и меня не пугайся.
Глаза - как разбитые стёкла.
С усопшей - со мной - не прощайся,
Хоть губы и, слипшись, поблёкли.

Подойди - кто теперь взглянет косо?
Подойди - ну чего это стоит?
Наклонись - также падают звёзды -
Поцелуй в губы с каплями гноя.

Поцелуй. Оторвавшись, признайся:
Ну была я живая такою?
Бесчувственно-нежной и райской,
Холодной, бессильной, простою?

Признайся: любил ли ты прежде?
Меня, что в крови, как текила?..

*

Ну-ну, лицемеры, утешьтесь.
Не узнать вам, кого я любила.