лодочки из авокадо

Йоко Сан
лодочки из авокадо
выпущенные поутру
станут аллеей, где сад мой
смотрит в слепую тьму
там полукружья, тени
спят в лихорадке ступени
письмо датированное
годом первой любви
плесень старых картин
где твоё прошлое
желает стать бокалом
наполненным мечтой,
обладать чьей-то душой
цвета фиолетового остатка,
молчит растерянный пейзаж
отстроченный закат
и нет мостов,
где лучший берег...
и амаранты, что бегут строкой
сияние из небытия
воображаемые формы...
им посвящены
и клятвы и мечты,
платаны, подпирающие небо,
шпалер темнеющие грозди
винограда паза де лорка,
высокое молчание небес,
паденье листьев плавное,
те берега неведомых морей,
на горизонте,
что живут внутри,
воздух полон песен,
прожить часы одетые
в изношенный пурпур,
чтоб утро разрывали
мгновения цветы,
вода живых печалей
что омывает руки,
слова твои похожие
на чьё-то отрицание...
будь вечным моим днем
единственною ночью,
я пепел в очаге
и кольца на руках,
река обладаний,
где не прерывают мессу
ты ностальгия бриза
у берегов морей
бубенчик экипажа
и радость там внутри