Обнажённая в шляпе

Тёплая Тень
Мой приезд, как пантомима...
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Прямо с поезда, с вокзала
В дом приехал. Ты встречала.
Прикрывала шляпкой очи.
Я любил. А ты - не очень...

Шум шагов... Ах, это - мимо.
Мой приезд, как пантомима.
О твоей шуршит измене
На стене  Ульянов - Ленин.

А Есенин всем с портрета
Улыбается про это...
На стене висят магнаты -
Как при них грешить могла ты?
05.03.11г.

http://www.stihi.ru/2017/05/11/6745

___________________________________________________________

ПАРОДИЯ

Обнажённая в шляпе

Жизнь моя — командировка.
Возвращаюсь раз с гастролей:
на столе — Ульянов Вовка
и Илья из "Мумий Троллей"...

Опускают очи долу
Маяковский и Есенин.
Ты расхаживаешь голой
перед ними, перед всеми...

Обнаженная и в шляпе,
как с полотен Ван Догена...
В рамке онемел Шаляпин.
Гоголь нос упрятал в стену.

Мне ругать тебя неловко:
я ж и сам отчасти гений.
Ах ты, баба-шалашовка,
в шалаше ли мельпоменить?

Предавалась адюльтеру
ты в отсутствие супруга
с Байроном, с Гюго, с Вольтером...
Наш очаг сожжён. Поруган.

Улыбаешься по-царски
снисходительно-устало.
Лучше б изменяла с Марксом,
тот хоть парень с "Капиталом".

27.06.2017
Ю.Королева