Керчь! Мы с тобой!..

Верона Шумилова
Простите нас, юные! Вы не дожили
И четверти жизни... И вас уже нет...
А вы ведь учились, кого-то любили...
Какой же кроваво-печальный сюжет!

От выстрелов подлых споткнулась Планета:
Ей как пережить это? Двадцать смертей...
И плачет огромное небо с рассвета,
И Родина плачет... Как выстоять ей?

А матери как? А отцу? Сколько горя
Им вынести надо - все годы тужить...
Простите нас, дети! У синего моря
Придётся вам, юным, все годы прожить.

Вновь Родина в трауре... Керчь, мы с тобою!
Родные погибших! Мы с вами сейчас!
Вам справиться надо с тяжёлой бедою
В тревожный для вас чёрный день, чёрный час...

Керчь, знай! Мы с тобой!..
                _____