Кто так молился в тишине ночей

Лилия-Зорина
Кто так молился в тишине ночей.
Кто грусть познал и боль разлуки...
Кто так лавировал среди камней,
не ослабляя мощь подпруги...
Тот шёл Судьбой своею, как боец,
сквозь дым пожарищ, снегопады,
неся терновый, горький свой венец,
не требуя за то награды...
Тот невредимым будет навсегда,
и за него вся рать святая...
На Небесах далёкая звезда,
пусть путь осветит не мигая...
И за того Вселенная горой,
и не оставит без надежды...
И жизнь его - отрезок временной,
пусть превратится в безмятежность...