Сон

Симонетта
Отдохни от волнений и боли.
Успокойся. Глаза призакрой.
На коленях моих так безвольно 
Твои кудри. Твой лик. Твой покой.

Что терзало тебя? Что в молчаньи
Ты скрывал, побледнев и горя?
Я не знаю всех тайн, я случайна...
Взгляд твой серый, как клык упыря;

Взмах руки - эдельвейс, и цвет неба
В ярких венах и бледных щеках.
Засыпай. Не нарушить сон мне бы
Поцелуями в жарких слезах.